大人気の定番メニュー餃子!そのレシピの中でも超人気の餃子を大公開

 

 

 

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パリッと焼かれた、

もちっとした皮の餃子。

 

アツアツをがぶっとかぶりつくと

豚肉のジューシーな味わいと

野菜のうまみ。

 

想像しただけでツバを

ゴクッと飲みこんでしまうくらい

誰もが大好きな焼き餃子。

 

もともとは中国料理の点心

おやつのひとつでしたが

日本ではおかずやビールのお友として

欠かせない定番の一品ですね。

 

餃子には

 

蒸し餃子

茹でた水餃子

焼き餃子

 

とありますが

 

本場中国では蒸し餃子か水餃子が

ポピュラーです。

 

でも、日本では何といっても

焼き餃子が人気ですね。

 

しかも

中国の伝統の味だけではなく

日本各地での

それぞれ地元の味があるほど

大人にも子供にも大人気の餃子。

 

今日はそんな餃子のレシピ

皆がおいしいと思う人気のレシピ

集めてみました。

 

さっそく食べ比べをしてみませんか?

 

野菜が多め☆ジューシー餃子

 

 

野菜たっぷりで健康面も考えて

シンプルで飽きのこない味

ジューシーな焼き餃子。

 

野菜は粗みじん切ったら

そのまま豚ひき肉と混ぜ合わせるのが

コツ。

 

野菜を茹でたり絞ったりする

手間がかからない

手早く材料準備が30分ほどで

できてしまいます。

 

多めに作って包んで

冷凍しておけば

いつでも食べたい時に

食べられます。

 

パリッとカリッと焼き上げた

ジューシーな餃子

ぜひ豪快にパクッとかじって

味わってみてください。

 

 

★ジューシー餃子 大判20個ぐらい

 材料

豚ひき肉 150g

キャベツ 150g

ニラ   1/3束

卵    1個

中華スープの素 小さじ1

醤油      小さじ1

ごま油     小さじ1

塩       小さじ1/2

ニンニクすりおろし 小さじ1/2

餃子の皮

 

作り方

キャベツは粗みじんに

ニラは小口切りにする。

皮以外の材料をすべて

ボウルにいれて

手でよく練り混ぜる。

 

餃子の皮に均等に

中味たっぷり包む。

 

フライパンを熱して

サラダ油をひき

餃子を餃子同士が

くっつかないように

隙間を少し開けながら並べる。

 

水100ccを注ぎいれ

ふたをして火を少し弱めて

4~5分。

 

ふたを開けて

餃子がふっくらとして

フライパンの水が

ほぼなくなっていたら

サラダ油かごま油を回しかけ

火を少し強めてパリッ

するまで焼く。

 

餃子のハジの部分をあげて

きれいな焼き色

ついていればOK!

 

火を止めて

お皿にきれいに盛ります。

 

 

本場中国直伝☆ほっぺが落ちちゃうおいしい餃子

 

 

やっぱり本場中国の味

おさえておきたいですよね。

 

中国人が伝える

本場中国の餃子レシピ。

 

野菜の水を絞らないことで

ジューシーさを保ち

絶品の味付けの餃子

餡とからんで

焼きがった餃子は

本当にほっぺが落ちちゃうおいしさで

ついつい食べ過ぎちゃう

かもしれません!

 

何個食べられたか

その数を家族で競っちゃうほどの

美味しさのレシピです。

 

 

 

 

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★ほっぺが落ちちゃうおいしい餃子 大判20個ぐらい

 材料

豚ひき肉 100g

キャベツ 3枚

ニラ   1束

しょうが 1かけ

ニンニク 1かけ

オイスターソース 大さじ1

酒       大さじ1

醤油      大さじ1

ごま油     大さじ1

塩       小さじ1/2

コショウ    少々

餃子の皮

 

作り方

キャベツとニラは粗みじんに

しょうが、ニンニクは

みじん切りにする。

 

ボウルにいれて

豚ひき肉とともに

よく練り混ぜる

 

調味料を全ていれて

粘りがでるまで

さらによく練り混ぜた後

室温で少しねかせておく。

 

餃子の皮に均等に

中味たっぷり包む。

 

フライパンを熱して

サラダ油をひき

餃子を餃子同士が

くっつかないように

隙間を少し開けながら並べる

 

水100ccを注ぎいれ

ふたをして火を少し弱めて

4~5分。

 

ふたを開けて

餃子がふっくらとして

フライパンの水が

ほぼなくなっていたら

ま油を回しかけ

火を少し強めて

パリッとするまで焼く。

 

餃子のハジの部分をあげて

きれいな焼き色がついていれば

OK

 

火を止めて

お皿にきれいに盛ります。

 

 

やっぱりこの味☆絶品餃子

 

 

他のレシピと比べたら

お肉が倍くらい

たっぷりはいります。

 

お肉がぎっちりつまった

食べ応えのある絶品餃子

 

お肉に味付けが

しっかりできているので

タレをつけなくても

いくらでも食べられちゃう

おいしさです。

 

一度食べたらやみつき!

何回食べても

あきのこない美味しさは

保証です!

 

 

★絶品餃子 大判20個ぐらい

 材料

豚ひき肉 220g

キャベツ 140g

ニラ   1/3束

長ネギ  1/2本

◎しょうがすりおろし 1かけ

◎ニンニクすりおろし 1かけ

◎鶏ガラスープの素  小さじ1

◎酒       大さじ2

◎醤油      小さじ1

◎ごま油     大さじ1

◎砂糖      小さじ1/2

◎塩       少々

◎コショウ    少々

餃子の皮

 

作り方

キャベツ、ニラ、長ネギは

みじん切りにする。

ボウルにひき肉

◎のついている調味料を

すべてボウルに入れてよく混ぜる。

みじん切りにした野菜をいれて

さらによく粘りがでるまで混ぜる

 

餃子の皮に均等に

中味たっぷりに包む

 

フライパンを熱して

サラダ油をひき

餃子を餃子同士が

くっつかないように

隙間を少し開けながら並べる

 

水150ccを注ぎいれふたをして

火を少し弱めて5~7分。

 

ふたを開けて

餃子がふっくらとして

フライパンの水が

ほぼなくなっていたら

ごま油を回しかけ

火を少し強め

パリッとするまで焼く。

 

餃子のハジの部分をあげて

きれいな焼き色

ついていればOK!

 

火を止めて

お皿にきれいに盛ります。

 

 

まとめ

 

家族揃って大好き!

餃子のレシピで特に人気のレシピ

紹介してきましたが

いかがでしたでしょうか。

 

一口に餃子といっても

味付けや材料の分量はそれぞれ。

 

人気の餃子レシピを作ってみて

自分のお気に入り

家族のお気に入り

どれが一番人気か

食べ比べをしてみませんか?

 

そしてこれ!という味の

餃子レシピをみつけたら

リピして楽しんでくださいね♪

 

 

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