誰でもできるお菓子簡単レシピ!お菓子作りに初挑戦してみませんか?

 

 

 

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「大切な人のために

お菓子を作ってプレゼントしたい!」

 

「子供に手作りの

安心お菓子を食べさせたい!」

 

「ダイエット中でも食べられる

ヘルシーお菓子が作れたら」

 

 

でもどうやって作るのか

わからない。

 

お菓子を作ってみたいけど

むずかしいのでは?

 

お菓子作り初心者でも作れる

失敗しない簡単レシピは

あるのかしら?

 

などなど悩んで

いらっしゃいませんか。

 

おうちで

簡単に

お菓子が作れたらいいと思いませんか?

 

お子さんと一緒に

お菓子作りができたら

最高に楽しいですよ。

 

 

今日はそんな願いをかなえる

 

誰でも作れるお菓子簡単レシピを

ご紹介していきます。

 

身近にある材料を使って

シンプルな手順で

簡単に作れるものばかりです。

 

食べてみたいお菓子レシピを見つけたら

迷わずお菓子作りを始めてみませんか?

 

 

簡単!とろけるとろとろチョコプリン

 

プリンは大人から子供まで

みんなが大好きなお菓子。

 

卵味のプリンもおいしいけれど

チョコレート味のプリンは

絶対食べた~いという人も多いのでは?

 

でもいざ作ろうとすると

蒸し器やオーブンを使うのは

めんどうくさいですよね。

 

でも、このレシピなら大丈夫。

ゼラチンを使って簡単に

とろとろチョコプリンが

出来てしまいます。

 

しかも驚きの材料3つだけ!

 

パーティなどにも持参したら

絶対人気のデザートとなること

間違いなし♪

あまりの美味しさに

レシピを聞かれるかもしれません!

 

 

◆とろけるとろとろチョコプリン 6個分

 

材料

 

粉末ココア 大さじ4

牛乳    500cc

粉ゼラチン  5g

 

作り方

 

牛乳を鍋にいれて人肌に温める。

ココアを加えて混ぜる。

さらにゼラチンを振り入れて

混ぜる。

 

お好みの容器に均等にいれて

冷蔵庫で3時間ほど

冷やしたら出来上がり。

 

オシャレに仕上げたい時は

生クリームを絞って飾ったり

その上にココアパウダーや

オレオ、ミントの葉などを

トッピングすると

ますますまるでお店のような

デザートになりますよ♪

 

 

簡単!炊飯器でふわふわオレンジケーキ

 

 

卵やバターを使わず

みかんの缶詰を使って

炊飯器で作る甘さひかえめ

さっぱり味のオレンジケーキ

 

卵を使わず

牛乳は水におきかえられるので

乳製品アレルギーがあっても

大丈夫!

 

しかもバターや生クリームを使わず

お砂糖も少量しか使わないので

ダイエット中でも

安心して食べられます。

 

しかもお菓子作りに必要な

型はなくても

炊飯器のうち釜を使って作れる

お手軽な炊飯器ケーキです。

 

 

◆炊飯器でふわふわオレンジケーキ 7~8人分

 

材料

薄力粉      300g

べキングパウダー 小さじ2

牛乳または水   100~150cc

みかんの缶詰   約100g

(みかんだけを使います)

砂糖       大さじ2

サラダ油     少量

(炊飯器のうち釜の底に塗る)

 

作り方

ボウルに缶詰のみかんだけ

いれ、フォークでざっと

粗めにつぶします。

 

つぶしたみかんのボウルに

薄力粉とべキングパウダーを

ふるっていれ、砂糖を加え

さらによく混ぜる。

 

牛乳を少しづつ入れながら

生地全体をサックリと混ぜる。

 

生地の柔らかさを見ながら

牛乳は少しずつ加えてください。

柔らかさの目安としては

泡立て器ですくって

ポタッポタッと

落ちる程度です。

 

 

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少量のサラダ油を

ひいておいた炊飯器に

生地を流しこんで

炊飯器のスイッチをいれます。

 

竹串などで生地の中央をさして

生地がついてこなければ

OKです。

 

焼き時間はそれぞれの炊飯器で

異なりますので調整してください。

 

炊飯器にお皿をあてて

ひっくり返したら

出来上がり。

 

みかんの柑橘系のさわやかさが

ジュワーっと美味しい

しっとり、ふわふわ

きれいなオレンジ色のケーキです。

 

 

簡単!サクサクドロップクッキー

 

 

材料はどこのキッチンにもある

たった4つの材料のみ

 

面倒くさい生地伸ばしや

型抜きも必要なく

スプーンでポンっポンっと

おいていくだけの本当に

簡単ドロップクッキー。

 

オーブンがなければ

オーブントースターで

焼いてください。

 

お子様と一緒に

楽しみながら作って

焼けたらサクサク

おいしく食べてください。

 

 

◆サクサクドロップクッキー

 

材料

薄力粉  110g

卵黄   1個

バターまたはマーガリン 90g

砂糖    60g

バニラエッセンス 数滴

(なければ不要)

 

作り方

バターを室温に戻しておく。

薄力粉はふるっておく。

オーブンを180度に予熱する。

 

バターをボウルにいれ

泡立て器でクリーム状に

なるまで練る

そこに砂糖を入れて

しっかりと混ぜる

 

卵黄を加えてさらによく混ぜ

あればバニラエッセンスを

数滴加えて混ぜる。

 

ゴムベラに持ち替えて

ふるった小麦粉を加えたら

サックリと混ぜる

 

天板のうえにクッキングシートを敷き

スプーンで適当な量をとったら

クッキングシートのうえに

間隔をおきながら

ポンッ、ポンッと置いていきます。

 

180度に予熱しておいた

オーブンにいれて

約15~20焼きます。

 

焼きあがりは柔らかいですが

冷めるとサクッとカリッとします

 

小分けをしてきれいな

ラッピングをすれば

プレゼントや手土産としても

喜ばれること間違いなしです!

 

 

まとめ

 

誰でもできるお菓子の簡単レシピを

ご紹介しましたが

いかがでしたでしょうか。

 

特別な材料、特別な型や

器具も必要ない

思い立ったらすぐに作れる

お菓子の簡単レシピばかりです。

 

心配することはありません!

さっそくチャレンジしてみませんか?

 

思ったより簡単でおいしくて

お菓子作りが

病みつきになりますよ♪

 

 

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