レストランのような美味しいパスタを作ろう!人気の永久保存レシピ

 

 

 

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やっぱりレストランで食べるパスタは美味しい!

 

おうちでも簡単にレストランのような

美味しいパスタが作れたら!

なんて思ったりしませんか?

 

今日は家族みんなに満足してもらえるような

おうちで作れる

極うま 人気パスタレシピを

ご紹介していきます。

 

永久保存版として

ぜひともお手元に保存をして

レストランに負けない

自慢のパスタを作ってみませんか。

 

大絶賛間違いなしのシンプルトマトパスタ

 

パスタはやっぱりトマトソースが一番人気

子供も大人も大好きな味ですよね。

トマトだけ・・・

 

シンプルだからこそ美味しさが際立ちますが

バジルなどのイタリアンスパイスを使わない

トマトの美味しさに感嘆する

簡単だけど極うまレシピがあるんです。

 

このレシピで作ったら

もう他のトマトパスタは食べられないかも!

と思うくらい絶品で食べた人皆が

大絶賛! する

永久保存版決定レシピです。

 

 

◆材料 2人分

お好みのパスタ  2人分

ホールトマト   1缶(400g)

にんにく     2片(大きめ)

ベーコン     6~8枚ぐらい

鷹の爪      1本

オリーブ油    大さじ5

白ワイン     大さじ4

塩        適量

こしょう     適量

パセリのみじん切り 適宜

 

作り方

熱したフライパンにオリーブオイル

みじん切りにしたにんにく

細切りにしたベーコンをいれ

やや強火で炒めます

 

ベーコンから油がでて

カリカリになったところで

白ワインと鷹の爪を1本丸のままいれます。

 

さらに、ホールトマトを

手で握りつぶしながら加えます。

 

塩とこしょうを少々入れますが

ベーコンの塩加減にあわせて

お塩の量を調整してください。

 

5分ぐらい中火にかけ

弱火にしてややトロリとする

程度になるまで煮詰めます

 

ここでパスタを茹で始めます。

鍋にたっぷりとお湯を沸かして

たっぷり目の塩を入れアルデンテ

ゆで上げてください。

 

ゆであがったパスタをよく水切りして

煮詰めておいたトマトソースに

一気に投入!

 

パスタにソースをからめるように

混ぜたら出来上がり。

 

お皿に盛って上からパセリのみじん切りを

パラパラッと振っていただきます。

 

驚きの材料でつくる濃厚カルボナーラ

 

子供が大好きなクリームパスタの代表

といえばやっぱりカルボナーラですよね。

 

生クリームと卵黄とチーズで

結構、お値段も高く

わざわざ材料を買いに行かなければ

作れないと思っていませんか。

 

でも、このレシピなら大丈夫!

冷蔵庫にある材料で作れてしまいます。

しかも生クリームを使わず

牛乳とチーズ、そして卵は全卵使用。

 

お財布にやさしいだけでなく

ダイエット中でも安心して食べられる

カロリー控えめ

クリームソースで和えるカルボナーラは

生クリーム不使用とは思えないほど

とても濃厚で皆が満足する

永久保存版決定レシピです。

 

 

◆材料 2人分

お好みのパスタ  2人分

ベーコン     4~5枚

玉ねぎ      1/2個(中サイズ)

にんにく     2片

オリーブ油    大さじ5

塩        適量

こしょう     適量

牛乳       150cc

スライスチーズ  3枚

卵        1個

 

作り方

熱したフライパンにオリーブ油

みじん切りにしたにんにく

細切りにしたベーコン

薄く切った玉ねぎの順にいれ

中火でベーコンがかりかり

玉ねぎはしんなりするまで炒めます。

 

ここでパスタを茹で始めます。

鍋にたっぷりとお湯を沸かして

たっぷり目の塩を入れアルデンテ

ゆで上げてください。

 

 

 

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フライパンの火を弱火にして牛乳を入れ

スライスチーズを小さくちぎりながら加え

チーズを溶かします。

 

チーズが溶けたらゆであがったパスタを

よく水切りにして一気に投入。

 

パスタにソースをからめるように混ぜ

塩、コショウで味を調え火を止めます。

 

ほぐした卵を上からませて

予熱を使って全体によく馴染ませたら

出来上がり。

 

お皿に盛って上から黒コショウを振ると

より本格的レストランのような仕上がりです。

 

 

絶対はずせない味!塩こんぶで和風パスタ

 

パスタに和風の食材って

意外にあってしまいますよね。

 

納豆や明太子もおいしいけれど

塩こんぶとツナ缶で作れる

和風パスタはいかがでしょうか。

 

ワンボウルで出来てしまう手軽さは

一人前から作れてとっても便利なうえ

味はまるで居酒屋レストランの

美味しさ保証!

の永久保存版決定レシピです。

 

 

◆材料 1人分

お好みのパスタ  1人分

ツナ缶  1/2

塩こんぶ 大さじ2

バター  10g

しょうゆ 小さじ1

 

作り方

パスタを茹で始めます。

鍋にたっぷりとお湯を沸かして

たっぷり目の塩を入れアルデンテ

ゆで上げてください。

 

ボウルにバター、塩こんぶ、ツナ

をいれて軽く混ぜあわせておく

 

ゆであがったパスタをよく水切りして

一気にボウルに投入。

 

パスタにソースをからめるように混ぜて

しょうゆをサッとまわしかけたら

出来上がり。

 

お皿に盛って

トッピングには刻みのりか千切り大葉を

飾っていただきます。

 

 

まとめ

 

トマトソース、クリームソース、

和風ソースと3種類のソースの

極うまパスタの人気レシピを

ご紹介してきましたが

いかがでしたでしょうか。

 

どれも思い立ったらすぐ作れてとっても簡単!

 

でもお味の方は

レストランに負けない美味しさ

パスタレシピです。

 

レシピを永久保存にして

食べたい時にいつでもチャチャッ

美味しいおうちパスタを作って

家族みんなを笑顔にしませんか?

 

 

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